Лукашенко хочет посетить Сибирь

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подтвердил свое желание побывать за Уралом. На прошлой неделе в ходе встречи с губернатором Приморского края он заявил, что хочет в следующем году побывать на Дальнем Востоке РФ. Теперь же, принимая губернатора Омской области Александра Буркова, он сказал, что собирается в Сибирь.

«Для меня все, что за Уралом, — это романтика. Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе»,цитирует его пресс-служба.

Лукашенко также сказал, что в Беларуси хорошо относятся к сибирякам.

«Наше отношение к сибирякам вы хорошо знаете. Не только потому, что в свое время туда уехали многие белорусы. Думаю, с ними вы не имеете проблем. Белорусы всегда были трудолюбивыми, ответственными людьми, думаю, что таковыми они и являются там, в Сибири», — сказал он.

Он предложил российскому губернатору обмениваться опытом в рискованном земледелии. Александр Лукашенко также готов сотрудничать с главой российского региона в таких традиционных сферах, как промышленная кооперация, экспорт технологий и услуг, создание совместных сборочных производств, сервисных центров. Он считает, что Беларусь и российская область могут наторговать на 100 млн долларов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: