Группа VAL не поедет на «Евровидение-2021» от Беларуси

Главное
Фото6 facebook.com/VALisVladandLera

Группа VAL не будет представлять Беларусь на «Евровидении-2021», так как у музыкантов «отсутствует совесть», сообщила Белтелерадиокомпания.

«Группа VAL уже и вправду не поедет на «Евровидение 2021» и произойдет это не потому, что на БТ что-то «сломалось» или лютует цензура, а потому, что у артистов группы VAL отсутствует совесть», – говорится в заявлении Белтелерадиокомпании.

Решение было принято после интервью музыкантов проекту «Интересные люди». В нем артисты прокомментировали свое видео от 18 сентября, в котором сказали, что не видят своей карьеры при текущем режиме и раскритиковали женский форум в «Минск-Арене» за инцидент с исполнением песни Стефании Соколовой.

В интервью музыканты заявили, что у них были «негласные договоренности» с Белтелерадиокомпанией: «Например, мы не могли давать интервью отдельным журналистам или появляться на некоторых каналах».

«Все артисты стабильно выполняли эти контракты без нарушений в течение года: гоняли по госконцертам и прочее. Мы знали, что если не появимся на таком концерте, то с вероятностью 99% в следующем году они выберут нового артиста. Это такое запугивание, которое напрямую не обсуждается, но подразумевается», – заявил участник дуэта Влад Пашкевич.

Лера Грибусова рассказала, что для выступления на концерте 3 июля группе навязывали балет и грозились снять с концерта, потому что музыканты отказались от балета, но в итоге выступление прошло так, как хотела группа.

Музыканты также заявили, что неформатным исполнителям преграждали путь на «Евровидение», поэтому артисты сами были удивлены, когда прошли отбор. «Мы были в шоке, как и все. Система сломалась или что-то заклинило», – сказала Лера.

После того, как конкурс отменили, на БТ, по словам Влада, общались с музыкантами «достаточно дистанцированно», «по делу, но без негатива».

Белтелерадиокомпания опровергла заявления музыкантов.

«Контракт, который заключается между Белтелерадиокомпанией и представителем Беларуси на «Евровидении», не содержит никаких требований участия или неучастия в концертах, будь то государственные либо частные. В типовых контрактах речь идет сугубо о подготовке и участию в конкурсе, предусмотрено участие в телевизионных проектах. Но мы к группе VAL не обращались ни по какому поводу», – заявила Белтелерадиокомпания.

По поводу неформатности артистов, на БТ заявили, что жюри и телезрители не выбрали VAL для «Евровидения». «Заметим, что степень вашей «неформатности» удивила даже Европу. По мнению букмекеров, пройди «Евровидение», вы заняли бы на нем предпоследнее место по итогам двух полуфиналов. … Хотя, где-то согласны с вами — систему чуть «заклинило». Наверное, не должен представлять страну на международном конкурсе коллектив, которого не выбрали ни зрители, ни жюри», – говорится в заявлении.

БТ также не согласно со словами о дистанцированном общении после отмены конкурса. Белтелерадиокомпания заявляет, что вела переговоры о подготовке номера: «Номер для артистов должен был ставить режиссер победителя «Евровидения 2014» Кончиты Вурст и номера Австрии на «Евровидении 2018» (3 место) Марвин Дитман, а педагогом по вокалу стать всем известный киприот Алекс Панайи. При этом, Белтелеридиокомпания готова была оплатить работу специалистов, что вовсе необязательно по контракту. И это не говоря уже про многочисленные эфиры и Дневники «Евровидения», которые стали дополнительным пиаром для артистов. Делали мы это всё от души. Зря».

Согласно правилам «Евровидения», на конкурсе 2021 года представлять страну могут музыканты, выбранные для 2020 года, но с новыми песнями, или новые музыканты.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: