Посол Беларуси в Японии продвигает японский «Умный город»

Новости
Фото: pixabay.com

Посол Беларуси в Японии, Австралии и Новой Зеландии (по совместительству) Руслан Есин обсудил с министром связи и информатизации Беларуси Константином Шульганом возможность сотрудничества с японскими компаниями по реализации проекта «Умный город», сообщает пресс-служба посольства.

Речь также шла о сотрудничестве с Новой Зеландией в сферах высоких технологий, производства телекоммуникационного оборудования, а также почтового сообщения.

Напомним, Минсвязи реализует проект комплексной цифровой трансформации городов Беларуси. В 2019 году в качестве пилотного проекта проведена работа по адаптации Типовой концепции «Умный город» для города Орша и Оршанского района. Затем аналогичная адаптация будет проведена для еще 10 городов с численностью более 80 тыс. человек (Барановичи, Пинск, Новополоцк, Полоцк, Мозырь, Лида, Борисов, Солигорск, Молодечно, Бобруйск). Там планируется провести первоочередную цифровую трансформацию с дальнейшей перспективой проведения планомерной цифровизации всех регионов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: