В Бресте продолжат строить аккумуляторный завод

Главное
Фото: ipower.by

Строительство аккумуляторного завода в Бресте будет продолжено. Распоряжение председателя Брестского облисполкома о приостановке строительства признано утратившим силу, сообщает TUT.by с ссылкой на информированный источник и пресс-службу «Аккумуляторного альянса».

После отмены распоряжения на заводе могут начаться строительно-монтажные и пусконаладочные работы. В «Аккумуляторном альянсе» уточнили, что о запуске производства речь пока не ведется.

Жители Бреста активно протестуют против строительства завода с 2018 года. Завод начинала строить компания 1AK-GROUP. В июне 2019 года председатель Брестского облисполкома принял решение о приостановке строительства «до устранения нарушений». КГБ возбудил уголовное дело в отношении ее владельца Виктора Лемешевского. Так как завод не прошел экологическую экспертизу и не был запущен в срок в соответствии с инвестдоговором, Брестский облисполком потребовал вернуть средства инвестиционного фонда. В апреле этого года было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по строительному проекту. В мае завод был продан ООО «Аккумуляторный альянс». В июне на встрече с жителями Бреста Александр Лукашенко пообещал провести местный референдум по поводу строительства. 22 сентября стало известно, что референдум проводится не будет. Также исполком заявил, что рассматривает письмо нового директора завода о отмене распоряжения главы облисполкома о приостановке строительства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: