Тихановская высказалась против масштабных экономических санкций

Главное
Светлана Тихановская

Светлана Тихановская заявила, что не поддерживает масштабные санкции против Беларуси и отраслей ее экономики, а выступает за введение точечных санкций. Комментарий политика размещен в ее телеграм-канале «Пул Первой».

«Я не предлагаю вводить общие, отраслевые экономические санкции. Я беспокоюсь, что могут пострадать частные компании и невиновные люди. Поэтому я выступаю за точечные индивидуальные санкции против конкретных личностей и предприятий, которые поддерживают или финансируют режим Лукашенко», — сказала Светлана Тихановская.

Напомним, сейчас США, ЕС в целом и некоторые страны Европы в отдельности рассматривают вопрос о введении санкций в отношении беларусских чиновников, связанных с фальсификацией выборов и репрессиями против политиков, активистов, участников протестов. Латвия, Литва и Эстония уже ввели собственные санкции. Свои санкции может ввести и Польша, если ЕС не договорится об общем санкционном пакете. В ЕС данный вопрос пока не решен из-за позиции Кипра. Свои санкции готовит Великобритания. В США вопрос должен быть рассмотрен на этой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: