NYT: Трамп не платил налоги 10 лет

В мире
Фото: White House

Дональд Трамп не платил подоходный налог 10 из последних 15 лет, ссылаясь на убытки его компаний, пишет The New York Times.

Издание утверждает, что получило доступ к налоговым декларациям Трампа за более чем 20 последних лет, включая первые два года на посту президента. За год до избрания президентом Трамп заплатил в федеральный бюджет только 750 долларов. Такую же сумму налога он заплатил в первый год президентства.

Как утверждает издание, декларации Трампа показывают искаженную картину его финансов, так как в них он указывает выручку, а не прибыль. Например, в 2018 году он указал в декларации, что заработал не менее 434,9 млн долларов, но в налоговых отчетах был указан убыток в 47,4 млн долларов.

По информации NYT, в течение первых двух лет президентства Трампа Trump Organization получила 73 млн от зарубежных операций. В 2017 году Трамп заплатил всего 750 долларов налога в США, но 145 тыс. долларов в Индии и более 156 тыс. на Филиппинах.

Издание утверждает, что Трамп не платит подоходный налог, так как указывает, что его компании терпят убытки. Например, в декларациях указано, что три поля для гольфа в Европе, отель в Вашингтоне, поле для гольфа во Флориде и Trump Corporation принесли ему убытки на сумму 150,3 млн долларов с 2010 по 2018 год.

Юрист Trump Organization Алан Гартен заявил, что полученные изданием данные неверны. По его словам, за последние 10 лет Трамп заплатил «десятки миллионов долларов личных налогов».

NYT напоминает о своем прошлогоднем материале о налогах Трампа. Согласно налоговым декларациям за 1985-1994 годы, убытки Трампа составили 915,7 млн долларов, что позволило получать вычеты и не платить федеральный подоходный налог в течение почти 20 лет.

Материал NYT вышел за два дня до дебатов Дональда Трампа с Джо Байденом, которые запланированы на 29 сентября. Президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: