Глава ОДКБ призвал немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Главное
Станислав Зась. Фото: odkb-csto.org

Генсек ОДКБ Станислав Зась выразил серьезную обеспокоенность возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, которое уже привело к новым жертвам, в том числе среди мирного населения. Он призвал прекратить огонь и возобновить переговорный процесс. Заявление размещено на сайте ОДКБ.

Зась отметил, что стороны применяют тяжелое вооружение: артиллерию, танки, авиацию, ударные беспилотники, и это идет в разрез с соглашением о прекращении огная 1994 года и обязательствами сторон не применять силу.

«Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня и вернуться к переговорному процессу, который ведут сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Решение конфликта в Нагорном Карабахе возможно только политико-дипломатическими методами», — заявил глава ОДКБ.

Новое обострение между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха началось 26 сентября. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Сообщается о потерях с обеих сторон. По состоянию на сегодняшнее утро бои продолжались по всей линии соприкосновения.

Напомним, Беларусь и Армения входят в ОДКБ. Договор предполагает поддержку одного из членов организации всеми участниками в случае внешней агрессии.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: