Адвокат Максим Знак прекратил голодовку

Новости
Адвокат Максим Знак. Фото: Aliaksandr Semeniaka facebook.com/aisemeniaka

Адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, член президиума Координационного совета Максим Знак, заключенный под стражу по уголовному делу о призывах к захвату власти, прекратил голодовку. Об этом сообщает штаб Бабарико.

Знак объявил голодовку 18 сентября в знак протеста против предъявленного ему обвинения и заключения под стражу. Он отказывался от пищи десять дней.

«Максим получил ваши письма со словами поддержки, адвокаты передали ему, что беларусам и Беларуси нужен Макс живым и здоровым. Максим передает всем слова благодарности», — написали в штабе.

Сегодня у Максима Знака в СИЗО побывали его защитники, сообщил TUT.by его адвокат Дмитрий Лаевский. По его словам, после волны поддержки от общества и коллег по цеху Максим на выходных начал подготовку к выходу из голодовки.

«Сегодня в СИЗО принята медицинская передача с поддерживающими средствами. Сейчас Максим постепенно возобновляет прием пищи. Подробности он расскажет сам, когда будет освобожден. Мы надеемся, что это произойдет скоро. Он выражает всем огромную благодарность и подтверждает решимость, желание и готовность дальше работать и бороться», — сказал Лаевский.

За первую неделю голодовки Знак похудел на 6 кг, его состояние ухудшилось, анализы показывали расхождение с нормой.

Напомним, адвокат был задержан 9 сентября в рамках уголовного дела против Координационного совета. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности. При этом, по словам защитников Максима Знака, обвинение не содержало конкретных фактов и высказываний, в которых усмотрен состав преступления, что не позволяет его оспаривать. Знак содержится в СИЗО №1 на улице Володарского. 18 сентября районный суд отклонил жалобу защиты на изменение меры пресечения. Минский городской суд также отказал в удовлетворении жалобы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: