Франция не признает Лукашенко легитимным президентом

Главное
Эммануэль Макрон. Фото: пресс-служба президента Литвы

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего визита в Вильнюс встретится со Светланой Тихановской. Он подтвердил это сегодня во время встречи с президентом Литвы Гитанасом Науседой, сообщает BNS.

Встреча Макрона и Тихановской состоится во вторник. Французский президент заявил, что эта встреча будет выражением поддержки всему народу Беларуси. Он высоко оценил действия Светланы Тихановской, назвав их очень смелыми.

«Я хочу поблагодарить за мужество ее и всех людей, которые мобилизировались в Беларуси», — сказал Эммануэль Макрон.

Он подчеркнул, что Франция не признает Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Беларуси, и поддержал введение санкций в отношении беларусских властей.

Ранее сегодня Гитанас Науседа высказался за посредничество Франции и России в разрешении внутриполитического кризиса в Беларуси. Также стало известно, что Светлана Тихановская направила Макрону предложение о встрече.

Ранее Эммануэль Макрон не раз высказывался о ситуации в Беларуси, выражал поддержку протестующим. Несколько раз он обсуждал вопрос Беларуси с Владимиром Путиным. Выступая на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, он выразил восхищение беларусским народом и призвал власти начать национальный диалог. На днях Макрон заявил, что Лукашенко должен покинуть свой пост. В ответ пресс-служба Лукашенко опубликовала резкий комментарий от его имени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: