Молодечненцы, отбивавшие задержанного у милиции, получили три года

Новости
Фото: spring96.org

Суд признал виновными жителей Молодечно Павла Пескова и Владислава Евстигнеева в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел с применением насилия (ч. 2 ст. 363 УК). 31-летний Песков получил 3 года и 3 месяца в колонии общего режима, 25-летний Евстигнеев – 3 года колонии общего режима, сообщает spring96.org. Такое наказание вчера потребовал прокурор.

Евстигнеева взяли под стражу после объявление приговора. Песков уже находился под стражей с 18 сентября.

Инцидент произошел на акции солидарности в Молодечно 19 июня. При задержаниях произошла потасовка у милицейского микроавтобуса.

Суд постановил, что Песков и Евстигнеев оказали насильственное сопротивление сотрудником минского ОМОНа Вячеславу Яковенко и Евгению Баранову, повредили их форменное обмундирование и нанесли телесные повреждения (царапину на колене и локте).

Евстигнеев признал вину полностью, Песков – частично. Евстигнеев объяснил, что ввязался в потасовку, когда услышал крик женщины. По его словам, он прихватил сотрудника ОМОНа рукой, но из-за толпы людей подвернул ногу и упал вместе с ним на землю.

Песков сказал, что услышал крики «Помогите» и хотел остановить конфликт, но не имел намерения причинять повреждения омоновцам.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: