Политтехнолог Шкляров еще на два месяца останется под стражей

Новости
Фото: Wikipedia

Политтехнолог Виталий Шкляров еще два месяца будет находиться в СИЗО. Ему продлен срок содержания под стражей еще на два месяца, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

По его словам, следствие считает, что политтехнолог может скрыться.

Также адвокат сообщил, что тест Виталия Шклярова на антитела к коронавирусу оказался положительным. Он полагает, что политтехнолог переболел две недели назад, когда жаловался на высокую температуру и плохое самочувствие.

Антон Гашинский добавил, что за два месяца содержания под стражей с Виталеим Шкляровым провели только два допроса и одну очную ставку. Иных следственных действий не было.

Напомним, что о задержании Шклярова стало известно из сюжета ОНТ, где его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Первоначально политтехнолог был задержан на 72 часа, но затем его содержание под стражей продлили до двух месяцев. Он обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: