Беларусь и Россия вернулись к обсуждению дорожных карт по интеграции

Главное
Фото: embassybel.ru

Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил о возобновлении обсуждения дорожных карт по углублению интеграции. По его словам, первый вице-премьер Николай Снопков уже встречался со своим российским коллегой Алексеем Оверчуком.

«Это уже не является секретом, первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве на прошлой неделе, и уже там встречались с Алексеем Оверчуком, обсуждали алгоритм и так далее», — приводит его слова ТАСС.

Владимир Семашко также отметил, что карты необходимо актуализировать. Он затруднился сказать, какой вид они будут иметь и как будут называться.

«Они, не знаю, как будут называться, но их надо актуализировать по времени», — добавил он.

По его словам, сроки реализации многих договоренностей, прописанных в документах, уже нельзя выдержать. Семашко заявил, что были согласованы 28 карт.

«Было 30 карт, 28 с половиной из них согласовано. Были какие-то моменты по цене на газ и компенсации налогового маневра по нефти. Эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все согласовано. Там какие сроки были? Мы должны были ввести определенные нормы, межправсоглашения с 1 января 2020 года, а сегодня уже, слава богу, октябрь наступает. Все сдвинется по времени несколько», — сказал он, пишет БелТА.

В июле о том, что Беларусь и Россия могут вернуться к обсуждению интеграционных карт, неоднократно говорил российский посол Дмитрий Мезенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: