Путин подтвердил прочность отношений Беларуси и России

Главное
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в своем видеообращении к участникам VII Форума регионов Беларуси и России заявил о беспрецедентном давлении на нашу страну.

«Сейчас – с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, – хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история», — говорится в тексте его выступления, размещенном на официальном сайте.

Владимир Путин упомянул переговоры с Александром Лукашенко в Сочи 14 сентября. По его словам, стороны договорились стимулировать реализацию взаимовыгодных проектов между субъектами двух стран, больше практиковать поездки губернаторов, а также контакты на других уровнях.

По словам Путина, две страны последовательно и целенаправленно реализуют Договор о создании Союзного государства и активно участвуют в работе ЕАЭС.

Владимир Путин напомнил, что в Беларуси работает более двух тысяч компаний с российским участием, строится БелАЭС. По его словам, Россия является главным инвестором в беларусскую экономику и оказывает ей серьезное кредитно-финансовое содействие.

«Сейчас предпринимаются усилия по нормализации прерванного карантином транспортного сообщения между Россией и Беларусью», — сказал он.

Владимир Путин отметил, что форум посвящен 75-летию Победы в ВОВ. Страны в этом году провели немало совместных мероприятий в честь этого юбилея.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: