ГосСМИ перепечатали фейк про выдвижение Лукашенко на Нобелевскую премию мира

Новости

Курьезный фейк распространили официальные телеграм-каналы ОНТ и Агентства теленовостей БТ. Государственные телеканалы купились на новость хорошо известного в узких кругах юмористического ИА «Панорама».

Редакция этого ресурса придумывает и публикует ироничные фейки на злободневные темы. Среди последних опубликованных «Лукашенко: «Одной ротой минского ОМОНа успокоим весь Карабах» и «МИД Германии заявил, что доза «Новичка», обнаруженная в крови Навального, превышает смертельную в 300 тысяч раз».

В заметке про Лукашенко речь шла о том, что в Нобелевский комитет якобы направлена заявка от члена президентского совета по развитию науки, доцента БГПУ им. Максима Танка, кандидата социологических наук Галины Коваленко.

«По её мнению, Александр Лукашенко в 2020 году в качестве действующего президента страны не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны», — написали телеграм-каналы госСМИ.

«Достойный кандидат!» — прокомментировало фейк ОНТ.

На самом деле, никакой Галины Коваленко не существует, как не существует и президентского совета по развитию науки. Информация легко проверяется с помощью поисковых систем.

Отметим, на шутку купились не только беларусские пропагандистские СМИ, но и некоторые крупные российские. Так, интернет-издание «Утро.ру» дало новость про выдвижение Лукашенко с комментарием: «Ранее на Нобелевскую премию мира был номинирован президент РФ Владимир Путин, а вслед за ним – глава Белого дома Дональд Трамп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: