Лукашенко: правительствам Беларуси и России удалось найти компромиссы по нефти и БелАЭС

Новости

Правительствам Беларуси и России удалось найти компромиссы в ряде сложных вопросов, среди которых поставки нефти и строительство БелАЭС. Об этом заявил Александр Лукашенко в своем видеообращении к пленарному заседанию Форума регионов.

«Правительствам удалось найти компромиссы в вопросах поставок нефти в этом году, строительства БелАЭС, изменения условий государственного кредитования», — сказал он.

Александр Лукашенко также отметил, что в рамках ближайших форумов надо больше внимания уделять вопросам сотрудничества в инфопространстве и обеспечению информационной безопасности СГ. Он позитивно отреагировал на подписание Соглашения о взаимном признании виз, реализация которого позволит повысить транзитную, туристическую, инвестиционную привлекательность наших стран.

Александр Лукашенко считает, что предстоит решить еще немало важных задач. Одной из основных он назвал создание равных условий для беларусских и российских субъектов хозяйствования.

«Мы готовы обсуждать все предложения, которые укрепят общую экономическую безопасность. Однако важно помнить, что нам не добиться серьезных подвижек, если не будем последовательно выполнять взятые на себя обязательства. Позиция Беларуси была и остается стабильной и предсказуемой, она ориентирована на взаимовыгодное сотрудничество. Уверен, в данной ситуации голос форума услышат правительства обеих стран, и он будет способствовать решению этих задач», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: