В октябре в Беларуси пройдет учение ОДКБ

Армия

В октябре в Беларуси пройдет новое учение с участием российских военных. Оно будет называться «Нерушимое братство». Учение будет проводиться под эгидой ОДКБ.

«Как заявили лидеры наших государств, Россия и Беларусь продолжат сотрудничество в военной сфере. И мы намерены выполнить большую часть совместных мероприятий, запланированных на этот год», — заявил сегодня на Форуме регионов замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

По его словам, учения проводятся в качестве ответных мер на размещение войск НАТО в Европе. Недавно на территории нашей страны завершилось учение «Славянское братство». «Нерушимое братство» должно пройти с 12 по 16 октября.

«Кроме того, идет работа по совершенствованию системы совместной подготовки наших Вооруженных сил на 2021 и последующие годы», — сказал российский замминистра.

По мнению Картаполова, НАТО хочет разрушить военный союз Беларуси и России.

«НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в Прибалтике. Главная цель расширения военной активности — это демонтаж военного союза Беларуси и России», — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что ВС России выполнят задачи по защите интересов Союзного государства.

«Вооруженные силы РФ, верные союзническим обязательствам, выполнят все поставленные задачи по защите интересов наших народов и обеспечению безопасности Союзного государства в любых условиях», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: