Глава Службы внешней разведки РФ: в Беларуси хотят столкнуть православных и католиков

Главное
Фото: kremlin.ru

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что беларусские протесты готовят инструкторы из ЦРУ и Пентагона, а подготовка протестующих якобы проходит в Польше, Грузии и Украине.

Сейчас, по мнению Нарышкина, Госдепартамент подключает к протестам экстремистские элементы.

«США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Белоруссии. В работе с беларусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов», – цитирует Нарышкиина ТАСС.

По мнению главы СВР, США хотят столкнуть православных и католиков в Беларуси, «пытаются втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в беларусские события» и подключают католических священников к протестам. Например, их призывают открыто критиковать беларусские власти и вести «оппозиционную пропаганду» во время проповедей и молебнов, считают в СВР.

Кроме этого, Нарышкин предупреждает о готовящейся громкой провокации в Беларуси, цель которой – подогреть протестные настроения среди католиков.

«По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Беларуси вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ», – заявил Нарышкин.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: