МИД назвал встречу Макрона и Тихановской «поспешным контактом со странным субъектом»

Новости
Пресс-секретарь Анатолий Глаз. Фото: МИД РБ.

МИД Беларуси отреагировал на сегодняшнюю встречу в Вильнюсе президента Франции Эммануэля Макрона и Светланы Тихановской. Пресс-секретарь беларусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз назвал ее «поспешным контактом со странными субъектами».

«С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы. Эти инструменты гораздо эффективнее, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу», — говорится в ответе Глаза, размещенном на сайте МИДа.

Повестка дня визита Макрона не вызвала в МИДе удивления. Глаз намекнул, что в Литве появилась «новая достопримечательность», которую всем обязательно показывают.

Он противопоставил «поспешным контактам» внешнюю политику Беларуси, которая всегда базировалась на международном праве, а также других понятных и логичных принципах.

«Это государственный интерес и конкретные интересы людей, интересы бизнеса, торговли, безопасности, инфраструктуры и так далее. Такая открытая и ясная позиция понятна и для наших партнеров», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: