Поймали минчан, повредивших авто милиционера

Новости
Около этого дома повредили автомобиль

В Минском районе задержаны пятеро мужчин, которые повредили автомобиль, принадлежащий семье милиционера, сообщает пресс-служба МВД.

Задержанные — минчане от 28 до 39 лет, ранее не судимые, один из них безработный, остальные работают развозчиками пиццы, тренером по каратэ и работником метро. Как утверждает МВД, они целенаправленно повредили Renault Kaptur, принадлежащий жене сотрудника МВД: пробили колеса, запенили дверные проемы монтажной пеной, залили краской кузов.

Поврежденное авто

Автомобиль стоял на парковке жилой многоэтажки в районе деревни Боровая. Сообщается, что всех подозреваемых задержали сотрудники ГУБОПиК при поддержке бойцов СОБР ночью 29 сентября в Минском районе — то есть, вероятно, прямо на месте преступления или недалеко от него.

МВД утверждает, что мужчины являются активными участниками протестных акций и «хотели выместить злобу» в отношении милиционеров, долгое время вынашивали намерение причинить физический и имущественный вред сотрудникам МВД. Они пытались законспирироваться: приехав на машинах, оставили их в лесу и до места дошли пешком. С собой у них, как сказал в видео МВД анонимный сотрудник ГУБОПиК, были баллончики с краской и монтажной пеной, перцовым газом, электрошокеры, телескопические дубинки.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о злостном хулиганстве.

«Мужчины дают признательные показания, что намеренно шли на преступление в отношении милиционера и его близких», — говорится в видео МВД. Там показаны записи допросов некоторых из мужчин — они говорят, что сожалеют о своем поступке.

Отметим, в видео, которое опубликовало МВД, лица задержанных замазаны. Однако в новостях по телеканалу «Беларусь 1» за 19 часов 29 сентября лица троих мужчин показали открыто. Им задавали вопросы и светили в глаза фонарем во время съёмки, они были явно в крайне стрессовом состоянии. Один из мужчин, вероятно, был избит — вся его голова была в крови.

К слову, в сюжете МВД также сообщили, что недавно в Копище на парковке возле домов, где живут силовики, кто-то попытался поджечь три автомобиля, загорелся один. Этого человека до сих пор не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: