Пьяный лукашист, разгромивший кафе «в знак протеста», наказан не будет

Новости
"Розочка". Иллюстративное фото. Фото: wikipedia.org

Парадоксальное решение принял лейтенант милиции М.О. Анисович, работающий оперуполномоченным ОУР КМ Московского РУВД Минска. Он отказал в возбуждении уголовного дела в отношении 27-летнего хулигана, угрожавшего прохожим «розочкой» и разгромившего кафе. Постановление об отказе опубликовало «Еврорадио».

Суть дела описана в документе и сомнений в том, что именно происходило 2 сентября 2020 года возле кафе по улице Ленинградской, нет. Двое мужчин выпили по 2 литра пива и один из них прицепился к прохожему, на плечах у которого был бело-красно-белый флаг. Ответную реакцию в милицейском постановлении называют «неадекватной».

«Указанный парень стал вести себя неадекватно, по нему было видно, что тот хотел подраться», — пересказывают милиционеры слова дебошира.

За парня вступились другие прохожие и они тоже, по ощущениям хулигана, вели себя неадекватно. И все непременно хотели с ним подраться, поэтому он разбил бутылку и сделал из нее «розочку», чтобы отбиться от воображаемых нападавших.

Несколько иные ощущения возникли у его товарища. Он попытался отобрать «розочку», после чего дебошир схватил мебель в соседнем кафе и начал ее швырять, за что получил от приятеля кулаком в лицо.

Пьяный сторонник действующего президента объяснил свое поведение «знаком протеста против действий по дестабилизации обстановки в стране». Этого оказалось достаточно, чтобы не наказывать хулигана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: