Лукашенко разрешил ракетные испытания на Ольманских болотах

Армия
Фото: ptushki.org

Александр Лукашенко 29 сентября подписал указ №354. В соответствии с указом Министерство обороны и оборонные предприятия получают право безвозмездно использовать участок местности «Полесский» для мероприятий по боевой подготовке, испытаний ракет и летательных аппаратов.

Как объясняет пресс-служба Лукашенко, данное решение было необходимо, так как действующие полигоны позволяют проводить стрельбы и ракетные испытания на небольшую дальность. Большая дальность возможна только на иностранных полигонах, что требует существенных затрат.

Указ регламентирует использование участка «Полесский» для боевых пусков и стрельб, испытаний отечественного ракетного вооружения, летательных аппаратов. Устанавливаются обязанности госорганов, порядок обеспечения безопасности и исключения негативных последствий от проведения пусков и стрельб, условия возмещения возможного вреда виновными.

Безвозмездное использование участка Минобороны и оборонными организациями разрешено ежегодно с 1 декабря по 28 февраля.

Участок местности «Полесский» расположен вблизи границы с Украиной, на Ольманских болотах. Полигон стратегического бомбометания — 41-й авиационный полигон или «Мерлинский полигон» — был создан там в начале 1960-х годов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: