Светлана Тихановская связалась с лидерами стачкомов Беларуси

Новости
Тихановская, Лихачевский и Сандрос

Светлана Тихановская 29 сентября провела по видеосвязи встречу с лидерами стачкомов беларусских предприятий и поддержала их в намерении отстаивать забастовку. Об этом сообщает телеграм-канал политика «Пул Первой».

В режиме видеоконференции Тихановская побеседовала с лидерами стачкомов МТЗ, МАЗ, МЗКТ, ГродноАзота, Беларуськалия, Нафтана, Белкоммунмаша, МЭТЗ, Беларуснефти. Вместе со Светланой встречу проводил пресс-секретарь стачкома «Беларуськалия» Глеб Сандрос. Он подчеркнул важность работы независимых профсоюзов на предприятиях для защиты работников от необоснованного увольнения.

Также на встрече с Тихановской был представитель фонда BYSOL Ярослав Лихачевский. Он напомнил, что фонд оказывает юридическую помощь бастующим и выплачивает компенсации уволенным работникам.

Завершая встречу, Светлана Тихановская высказала уверенность в том, что именно забастовка на предприятиях может привести к изменению ситуации в Беларуси в пользу протестующих.

Напомним, утром 29 сентября Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На следующей неделе у нее запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и членами ее кабинета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: