Главы стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси 1 октября

Главное
Фото: europarl.europa.eu

Обсуждение ситуации в Беларуси включено в повестку дня специального саммита Европейского совета, который состоится 1-2 октября в Брюсселе. Об этом сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель в своем пригласительном письме к членам совета.

Члены совета — президенты и главы правительств стран ЕС — обсудят Беларусь в четверг, 1 октября, после дебатов по вопросам отношений с Китаем.

«В конце секции мы обсудим актуальные вопросы, требующие нашего внимания: ситуацию в Беларуси, отравление Алексея Навального и эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе», — говорится в письме.

На этом заседании должен быть рассмотрен вопрос санкций ЕС в отношении беларусских властей. 2 октября по нему состоится голосование.

При этом ужин первого дня саммита будет посвящен обсуждению ситуации в восточном Средиземноморье и отношениям ЕС и Турции. К слову, именно из-за действий Турции в этом районе моря и требования реакции ЕС Кипр дважды накладывал вето на санкции ЕС против властей Беларуси.

Специальный саммит Евросовета должен был пройти 24-25 сентября, однако был отложен из-за того, что Шарль Мишель оказался контактом человека, заболевшего коронавирусом.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: