Арест Сергея Тихановского продлен еще на два месяца

Новости
Сергей Тихановский. Источник фото: "Страна для жизни"

Блогеру Сергею Тихановскому еще на два месяца продлен срок содержания под стражей. Об этом сообщили 29 сентября в телеграм-канале «Страна для жизни».

Это уже второе продление срока задержания Тихановского — первый раз его продляли 29 июля. К слову, в один день с Тихановским срок задержания был продлен и Николаю Статкевичу.

Сергей Тихановский находится за решеткой уже 4 месяца. Он был задержан 29 мая на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Гродно. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Сначала Тихановского содержали в СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске, но в августе перевели в тюрьму в Жодино. Там же находится и блогер Игорь Лосик, о невыносимых условиях содержания которого сегодня рассказала его жена.

Сергей Тихановский, как и десятки других задержанных по делу о массовых беспорядках и другим делам, признан политическим заключенным. В телеграм-канале призвали всех, кто хочет поддержать его, писать ему письма по адресу: 222160, Жодино, Советская 22А, Тюрьма 8, Сергею Леонидовичу Тихановскому.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: