В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена

В мире

Основные кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Джо Байден провели первые дебаты. Они состоялись в Кливленде.

Перед началом дебатов кандидаты не пожали друг другу руки. Ведущий Крис Уоллес объяснил это коронавирусом.

На дебаты был вынесен ряд вопросов, в том числе темы здравоохранения и COVID-19, назначение судей Верховного суда, состояние экономики, протесты BLM и т.д.

Дональд Трамп и Джо Байден придерживались регламента весьма условно. Они перебивали друг друга. Трамп иногда просто пытался перекричать оппонента. В итоге Байден не выдержал и сказал: «Да замолчишь ты уже, чувак?». Кандидат от демократов удостоил соперника нескольких красочных эпитетов. Он назвал его «худшим президентом в истории США», «клоуном», «лжецом», «щенком Путина», обвинил в разжигании расистских настроений.

Трамп не остался в долгу. Он усомнился в умственных способностях Байдена, обвинил его в ультралевых настроениях.

В ходе дебатов были подняты и обвинения в адрес обоих кандидатов. Трамп отверг обвинение в неуплате налогов. По его словам, в один год он заплатил 38 млн, а в другой 27 млн долларов. Джо Байден также назвал ложью обвинения в коррупции в адрес его сына Хантера Байдена в период работы того в Украине.

В конце дебатов ведущий задал обоим кандидатам вопрос, признают ли они победу соперника на выборах. Джо Байден ответил, что признает результаты выборов. Дональд Трамп не дал такого однозначного обещания. Он выступает против голосования по почте и считает его инструментом для фальсификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: