Украина изучит европейские санкции против беларусских чиновников

Новости

Украина изучит решение Евросоюза о введении санкций в отношении беларусских чиновников. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

«Когда ЕС решит вводить санкции против Беларуси, мы будем внимательно изучать это решение. Пока его нет. Для нас важны национальные интересы Украины, политические и экономические», — сказал он «РБК-Украина».

Кулеба подчеркнул, что Беларусь остается для Украины дружественным государством. При этом Киев готов был стать посредником в преодолении политического кризиса, но Лукашенко выбрал поддержку Путина.

«Наше государство могло бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса. К сожалению, вместо руки дружеской помощи, которую протянула Украина, Александр Лукашенко поставил все на удушающие объятия Владимира Путина», — добавил он.

Украина остается вторым внешнеэкономическим партнером Беларуси после России. При этом после ряда резких заявлений Александра Лукашенко и выдачи «вагнеровцев» Российской Федерации украинская сторона заморозила контакты с беларусскими властями. В частности, не состоится Форум регионов двух стран, который должен был пройти в начале октября в Гродно.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: