Епископ Косабуцкий о заявлении главы российской разведки: это фейк и нелепость

Главное
Фото: catholic.by

Епископ Юрий Косабуцкий прокомментировал заявление главы службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о том, что Костел якобы используется в политических целях. Как заявил Косабуцкий во время проповеди в минском кафедральном костеле, слова Нарышкина – фейк и нелепость, сообщает catholic.by.

«Это — фейк, это — нелепость. Он говорил о каких-то провокациях, о том, что Соединенные Штаты Америки, ЦРУ и другие организации пытаются использовать Католическую Церковь для подрыва государственного строя в нашей стране. Это — нелепость полная, фейковая информация, ложь, ничего общего не имеющая с правдой. […] Это информация, к которой следует относиться с долей иронии», – сказал Косабуцкий.

В интервью catholic.by епископ заявил, что священники не получают никаких инструкций, тем более политического характера.

«Никаких призывов к открытому высказыванию во время богослужений того или иного отношения к власти священникам никто не доводит. Эта информация не имеет под собой реальной почвы», – заявил Косабуцкий.

Он подчекрнул, что Костел выступает против насилия и призывает людей к солидарности, миру и единству. Косабуцкий отметил, что не замечает напряженности между католической и православной церковью в Беларуси. «Наоборот, мы видим теперь очень сильную солидарность людей независимо от вероисповедания. […] Никакого ухудшения отношений нет: они наоборот становятся более открытыми и дружественными», – сказал он.

Напомним, вчера Нарышкин заявил, что США хотят столкнуть православных и католиков в Беларуси, а католических священников призывают открыто критиковать беларусские власти во время проповедей. Кроме этого, по его словам, в Беларуси готовится резонансная провокация, «в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: