Административное дело против «Медиа-Полесья» прекратили

Новости
Фото: unsplash.com

29 сентября суд прекратил административное дело в отношении «Медиа-Полесье» за отсутствием состава административного правонарушения, сообщает издание.

Дело начали за «угрозу национальной безопасности страны» в связи с публикацией «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила».

В статье говорилось, что учительница Инна Кухарева учила Светлану Тихановскую и сравнила ее с декабристкой. Инна Кухарева написала заявление в милицию с требованием опровергнуть информацию из статьи. Она заявила, что Тихановскую не учила и о декабристах не говорила, а изложенная в статье информация порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Как выяснилось, корреспондент издания Анатолий Крейдич беседовал с многими людьми на родине Тихановской и по ошибке приписал фразу другого учителя Кухаревой. Корреспондент готовил публикацию с опровержением, но Кухарева обратилась в милицию.

В протоколе об административном правонарушении значилось, что распространялась другая, не соответствующая действительности информация, которая не порочила честь Кухаревой. В протоколе не указывалось, содержала ли эта информация призывы к незаконным действиям и была ли запрещена беларусским законодательствам.

В результате судья постановила прекратить административное дело за отсутствием состава административного правонарушения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: