Лукашенко заявил об ощутимом экономическом эффекте от сотрудничества с российскими регионами

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко продолжает принимать российских губернаторов. Сегодня он встретился с главой Брянской области Александром Богомазом.

Лукашенко прокомментировал результаты Форума регионов, на котором были подписаны контракты на сумму более 750 млн долларов. Он назвал их хорошим вкладом в экономику Беларуси, но также они существенны для России.

«Надо иметь в виду и последующий эффект от этих контрактов. Это ведь и работа для людей, заработная плата. Это то, чего нам не хватает в сотрудничестве с другими странами. И хорошо, что мы в этих условиях — и коронавирусных, и обострения международной обстановки (вы видите, что по периметру творится) — мы все-таки, удивительно, нашли пути не просто сближения, а взаимодействия, которое приносит ощутимый экономический эффект», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

По мнению Лукашенко, у Беларуси и Брянской области похожие экономики, а этот регион РФ является очень дружественным. Он предложил решить все нюансы во взаимной торговле и замахнуться на миллиард долларов товарооборота. Александр Лукашенко поздравил Богомаза с избранием на второй губернаторский срок.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: