TUT.by не будет направлять журналистов на акции с 1 октября

Главное
Марина Золотова

TUT.by с 1 октября не будет отправлять своих журналистов для освещения акций протеста. Об этом на пресс-конференции в БАЖ заявила главный редактор портала Марина Золотова.

Вчера Мининформ временно приостановил выпуск сетевого издания TUT.by с 1 октября по 30 декабря. Портал намерен продолжать работать в качестве интернет-ресурса. В соответствии с законом о СМИ его журналисты теперь будут иметь иной статус.

«Наши журналисты теперь могут восприниматься на акциях не как корреспонденты, а как участники акций. Мы не будем рисковать и не будем направлять журналистов на акции», — приводит «Радыё «Свабода» слова Марины Золотовой.

Надо отметить, что наличие статуса журналистов СМИ не помешало силовикам задерживать сотрудников портала, освещавших акции протеста.

Марина Золотова считает, что решение Мининформа является частью тактики ведомства по зачистке информационного поля. Она не исключает, что доступ к порталу могут ограничить, однако пока власти решили ограничить возможности для работы журналистов. Надо отметить, что 29 августа Мининформ заблокировал сайты изданий «Белорусские новости» (naviny.by) и «Наша Ніва» (nn.by). За неделю до этого было ограничен доступ к десяткам ресурсов, среди которых были как общественные организации, так и независимые СМИ, в том числе «Белсат», «Радыё Свабода», «Еврорадио».

TUT.by имеет статус сетевого СМИ с 2019 года. До этого он работал без регистрации, как интернет-ресурс.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: