В Беларуси утверждены нормативы стоимости квадратного метра жилья

Новости
Фото: Reform.by

Министерство архитектуры и строительства постановлением №47 от 20 августа установило нормативы предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения многоквартирных жилых домов на 1 января 2020 года.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Норматив предельной стоимости для крупнопанельных домов установлен в размере от 1 134 до 1 425 рублей в зависимости от этажности. Самый дешевый «квадрат» в домах на 10-15 этажей, самый дорогой — на 1-3 этажа.

В домах из кирпича или газосиликатных блоков норматив для «квадрата» составляет от 1 266 рублей в 10-15-этажных дома до 1 538 в 1-3-этажных.

В каркасных домах (монолитные и сборно-монолитные) стоимость квадратного метра утверждена в пределах от 1 315 до 1 520 рублей. При этом самый низкий норматив в домах на 4-5 этажей, а самый большой — на 16 и более этажей.

Нормативы установлены без учета затрат на устройство лифтов. При условии оборудования лифтами к предельным нормативам применяется коэффициент 1,07.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: