В России принято постановление для обеспечения отмены роуминга с Беларусью

Новости
Фото: DariuszSankowski, pixabay.com

Правительство России приняло постановление в целях обеспечения отмены роуминга с Беларусью. Постановление №1559 от 29 сентября направлено на снижение рисков мошенничества, связанного с подменой трафика во время международных звонков.

Документом вносятся изменения в правила присоединений сетей электросвязи. В них появляется определение услуги завершения международного вызова на сеть российского оператора (входящего международного трафика).

Изменения в регулировании позволяют снизить риск подмены номера вызывающего абонента, когда международный звонок маскируется под внутренний.

Взаимное существенное снижение российскими и белорусскими сотовыми компаниями ставок международного интерконнекта (сумма, которую один оператор платит другому за каждую минуту разговора вне своей сети) в ходе подготовки к отмене платы за роуминг может создать дополнительные предпосылки для мошенничества на сетях электросвязи. После снижения платы появляется риск, что трафик из третьих стран будет маскироваться под российский или беларусский.

Постановление позволяет обеспечить полную идентификацию международного вызова.

Операторы связи Беларуси и России с 1 октября начали тестовую эксплуатацию систем антифрода. Она продлится два месяца.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: