Лукашенко встретился с арабским инвестором

Новости

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром. Он приветствовал работу арабских инвесторов в Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, год назад с Emaar Properties обсуждались различные проекты.

«Прежде всего хочу отметить вашу пунктуальность и обязательность. Примерно год тому назад, встречаясь с вами, мы договорились о нашей совместной работе. Тогда был задуман ряд проектов, которые вы взяли в проработку и готовы были осуществить в Беларуси, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством крупных инфраструктурных объектов», — цитирует БелТА Лукашенко.

По словам Лукашенко, тогда стороны договорились расставить все точки на i осенью 2020 года. Он поблагодарил бизнесмена за пунктуальность.  Действительно, переговоры прошли в ноябре 2019 года. По их итогам, тогда еще вице-премьер Александр Турчин заявлял, что дубайская компания готова взять старое здание гостиницы и превратить его в отель современного уровня. По словам Турчина, такой проект можно было реализовать за полгода.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сейчас в мире за инвесторов идет ожесточенная борьба, поэтому очень важно, что компания собирается работать в Беларуси.

«Вызов человечеству брошен по многим направлениям. За инвестора в связи с этим идет очень острая борьба. И, конечно, ваша работа в Беларуси, те инвестиции, которые вы планируете осуществить, нам очень кстати сегодня», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что специально собрал на встречу премьер-министра, председателя Мингорисполкома и своего помощника по нацбезопасности, сына Виктора Лукашенко. Он также напомнил арабскому инвестору, что тот обещал построить самые красивые здания и сооружения в Беларуси, которые будут визитной карточкой ОАЭ в Европе.

Фото: пресс-служба президента

«Поэтому я готов обсудить сегодня все вопросы, которые в связи с этим возникли, и если есть какие-то проблемные вопросы, готовы их сразу же решить», — сказал он.

Мухаммед Али аль-Аббар назвал правильным решение не останавливать беларусскую экономику из-за коронавируса.

«Я хотел бы поздравить вас со многими вещами. Поначалу — с практической победой над вирусом. Та политика, которую вы выбрали в этой связи — не закрывать экономику, — это доказало свою эффективность», — сказал Мухаммед Али аль-Аббар.

Он также заявил о своей готовности продолжать сотрудничество с Беларусью и инвестировать в различные проекты

Наиболее крупным и известным проектом Emaar Properties является небоскреб Бурж-Халифа, самое высокое здание в мире, а также окружающий его квартал. Оборот компании в 2018 году составил более 26 млрд долларов.

Телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе опубликовал видео встречи сторон. На нем запечатлен такой диалог:

Лукашенко: !Слава богу, вирус на вас не влияет!»

Мухаммед Али аль-Аббар: «Господин президент, это вы наш учитель! Надо не обращать на это внимания и двигаться вперед. Самое главное, что экономика вас слушает и нормально развивается»

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: