Emaar Properties собирается строить в Минске «умный город» за 4 млрд евро

Главное
Фото: Reform.by

Компания Emaar Properties собирается реализовать в Минске проект стоимостью 4 млрд евро. Об этом по итогам переговоров с Александром Лукашенко заявил председатель совета директоров компании Мухаммед Али аль-Аббар.

«Умный город» может появиться в северной части беларусской столицы.

«За это время проработано соглашение с белорусской стороной по инвестированию в развитие северной части города Минска, чтобы сделать ее одной из самых передовых, современных, технологичных. Ведь именно технологии правят миром. Мы планируем построить умный город в городе, уже активно ведем проектирование. Инвестиции, которые мы планируем вложить в проект, превышают 4 млрд евро», — сказала аль-Аббар, передает БелТА.

Он также заявил, что уже завтра планируется заложить капсулу на месте строительства Национального выставочного центра, с которого начнется возведение всего умного города. В «умном городе» будут построены социальные объекты, в том числе современный университет, другие образовательные учреждения, а также спортивные сооружения, объекты здравоохранения.

«Мы ожидаем, что этот проект добавит 5-7% в ВВП Минска, позволит создать более 70 тыс. рабочих мест», — сказал он.

Инвестор добавил, что хочет, чтобы строительство «умного города» положительно отразилось на экономике и улучшило инвестиционный климат, чтобы это привлекало в Минск больше туристов и бизнесменов.

Наиболее крупным и известным проектом Emaar Properties является небоскреб Бурж-Халифа, самое высокое здание в мире, а также окружающий его квартал. Оборот компании в 2018 году составил более 26 млрд долларов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: