Татьяну Северинец оштрафовали на 625 рублей за «пикет» на балконе

Новости
Скриншот видео

Жительницу Витебска Татьяну Северинец оштрафовали на 25 базовых величин (675 рублей) за несанкционированное массовое мероприятие на лоджии. Ее мужу за то же правонарушение дали предупреждение, сообщает vitebskspring.org.

Суд прошел 30 сентября в суде Первомайского района Витебска. Судья расценил махание бело-красно-белым флагом на лоджии как несанкционированное пикетирование.

30 августа по бульвару Строителей проходила колонна, Татьяна с мужем Константином вышли на лоджию поддержать людей. Согласно протоколу, Татьяна Северинец находилась «в общественном месте – на лоджии в своей квартире и на глазах других граждан принимала активное участие в пикетировании: выражала общественно-политические интересы в использованием бело-красно-белого полотнища, обращала на себя внимание прохожих, демонстрировала жесты руками».

Судья поинтересовался у Северинец, было ли у нее разрешение от администрации на проведение массового мероприятия. «Я должна была бежать в администрацию Первомайского района и просить разрешение выйти на лоджию? Какое может быть пикетирование в собственной квартире?» – удивилась Северинец.

В результате судья постановил оштрафовать Татьяну на 675 рублей, а ее мужу дать предупреждение, так как это было его первое административное дело в этом году.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: