Правительство Беларуси планирует рост ВВП в 2021 году на 1,8%

Главное

Правительство Беларуси планирует рост ВВП страны в 2021 году на 1,8%. Такой параметр заложен в проект прогноза социально-экономического развития страны на 2021 год, который сегодня рассматривался на президиуме Совмина.

«Исходя из расчетов, рост экономики в следующем году запланирован на уровне 101,8%. При том, что мы планируем сохранить ВВП текущего года на уровне 100%. И это при том, что многие развитые страны планируют выйти на докризисные показатели только в 2022 году», — сказал премьер-министр Роман Головченко.

Сегодня ЕБРР обновил макроэкономический прогноз для Беларуси. По оценке банка в этом году ВВП страны сократится на 3,5%, а в следующем вырастет только на 1%.

Запись начала заседания опубликовала пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Роман Головченко подчеркнул, что конечной целью реализации прогноза должен стать рост благосостояния граждан. Однако при этом прогноз должен быть реалистичным и учитывать сложившуюся ситуацию.

«Прогноз будущего года, на наш взгляд, должен быть максимально реалистичным, с учетом ресурсных возможностей экономики, основан на точных внешних и внутренних условиях. Краткосрочный период восстановления роста не должен нарушать достигнутой макросбалансированности», — сказал он.

По словам Романа Головченко, для повышения эффективности хозяйствования планируется в следующем году изменить систему показателей, по которым оценивается работа государственных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: