Польские СМИ: Макрон рассказал Путину о готовности Тихановской к диалогу с Россией

Главное
Фото: elysee.fr

Сегодня ряд польских изданий, в частности Gazeta Prawna, указав в качестве источника PAP, распространили со ссылкой на канцелярию французского президента информацию о содержании вчерашнего разговора Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

«Президент Макрон упомянул, что Тихановская открыта для диалога с Россией и предложил президенту Путину принять это во внимание», — приводится цитата со ссылкой на канцелярию Елисейского дворца.

Также сообщается, что Макрон и Путин разделяют взгляд на то, что лучшим способом разрешения политического кризиса в Беларуси является посредничество ОБСЕ.

Надо отметить, что соответствующее сообщение отсутствует на сайте PAP в открытом доступе. Кроме того, на сайте Елисейского дворца, президента Франции, в их учетных записях в социальных сетях нет никаких сообщений о содержании разговора Макрона и Путина.

Пресс-служба Кремля вчера распространила пресс-релиз, посвященный беседе президентов Франции и России. Согласно ее сообщению, основной темой разговора был конфликт в Нагорном Карабахе, обсуждалась и ситуация в Беларуси. В ходе беседы российская сторона подтвердила принципиальную позицию о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти.

Напомним, 29 сентября в Вильнюсе состоялась встреча Эммануэля Макрона и Светланы Тихановской. Тихановская по итогам встречи с президентом Франции заявила, что тот обещал сделать все возможное для содействия переговорам по разрешению политического кризиса в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: