Науседа предложил ЕС помочь Беларуси после ухода Лукашенко

Новости
Фото: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюз должен подготовиться к периоду после ухода Александра Лукашенко. Об этом он заявил перед саммитом ЕС.

«Мы должны гарантировать беларусскому обществу, что мы готовы его поддерживать, что мы готовы помогать беларусской экономике, предоставить доступ на европейский рынок, улучшить доступ к финансовым ресурсам и расширить безвизовый режим на граждан Беларуси», – заявил Науседа. Он подчеркнул, что все это станет возможным, когда беларусское общество будет свободным и в стране установится демократия.

«Россия и третьи страны не должны вмешиваться во внутренние дела Беларуси», – заявил президент Литвы.

Науседа отметил, что ситуация в Беларуси ухудшается, а режим Лукашенко не готов сотрудничать и начинать диалог с гражданским обществом. Президент Литвы считает, что в этой ситуации Евросоюз должен делать намного больше, чем делал до сих пор. Науседа считает неприемлемым отсутствие реакции Евросоюза, в то время как Балтийские государства, Великобритания и Канада уже ввели санкции против беларусского режима.

Напомним, сегодня проходит заседание Евросовета, на котором обсуждается ситуация в Беларуси. Ожидается, что главы стран ЕС договорятся о введении санкции в отношении беларусских чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: