Украина выразила протест Беларуси из-за участия представителя Крыма в Форуме регионов

Новости
Фото "Пул первого".

Украинский МИД выразил протест Беларуси в связи с участием представителя Крыма в VII Форуме регионов Беларуси и России, сообщается на сайте дипведомства.

Сегодня МИД Украины пригласил советника-посланника беларусского посольства в Украине для дачи объяснений по поводу участия в Форуме представитель госсовета Крыма Владимира Константинова, который выступил по видеосвязи.

«Украина считает недопустимыми такие недружественные шаги беларусской стороны, которые ставят под сомнение принадлежность к Украине временно оккупированной Россией АР Крым и Севастополя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель Беларуси заверил, что официальная позиция Беларуси относительно территориальной целостности Украины осталась прежней.

Также стороны затронули недавний инцидент с осмотром авто украинского посла Игоря Кизима беларусскими пограничниками. Сообщается, что Украина пока не получила официальных разъяснений Минска по этому поводу.

Украинские дипломаты также выразили обеспокоенность в связи с продолжением репрессий против демонстрантов в Беларуси. Они отмечают, что соблюдение прав человека и международных правовых норм являются обязательными факторами в построении отношений Украины с другими странами.

«Украина категорически отвергает обвинения беларусской стороны в якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси, а в заметной в последнее время отчаянной риторике беларусских чиновников видит, к сожалению, присущий МИД России эпистолярный жанр», — говорится на сайте ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: