МВД Беларуси рассылает СМС-угрозы участникам протестов

Главное
Иллюстративное фото unsplash.com

Абоненты операторов связи МТС и life:) стали массово получать сообщения о том, что они установлены как нарушители порядка проведения массовых мероприятий.

«Ваши действия зафиксированы посредством фото-видеозаписи. Данные мероприятия организованы лицами, обвиняемыми в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, т.е. в преступлении, предусмотренном ст.342 УК РБ. Персонально предупреждаем вас о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях, что влечет ответственность в соответствии с законом. Не допускайте ошибок», — говорится в сообщениях с отсутствием возможности ответа.

Отправителем информации значится «MVD».

В службе поддержки МТС корреспонденту Reform.by сообщили, что рассылка действительно идет от Министерства внутренних дел. Эту же информацию подтвердили и в контактном центре life:).

По информации Reform.by, СМС с предупреждением получают даже те абоненты, кто не участвовал в акциях протеста. Можно предположить, что МВД рассылает оповещение широким фронтом. С учетом того, что только в Минске участие в протестах приняли по разным оценкам от 300 тысяч до 1 млн человек, вероятность ошибиться у авторов рассылки невелика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: