Клуб, отказавшийся от матча из-за ареста Левченко, сняли с чемпионата

Новости
Фото: instagram.com/hcviciaz_leon

Белорусская федерация гандбола отстранила команду «Витязь-Леон» от участия в XXIX чемпионате и Кубке Беларуси по гандболу, сообщает пресс-служба БФГ.

Решение было принято во время сегодняшнего заседания спортивно-технической и главной судейской комиссий. Оно было посвящено «вопросу неявки по неуважительной причине» команды 30 сентября на матч XXIX чемпионата Беларуси среди мужских команд дивизиона 1 против могилевской команды «Машека».

Все результаты предыдущих матчей команды «Витязь-Леон» матчей решено аннулировать.

Гандбольный клуб «Витязь-Леон» вчера отказался проводить матч чемпионата Беларуси.

«Гандбольный клуб «Витязь» считает задержание Елены Левченко незаконным. В связи с этим мы не имеем морального права сегодня выходить на площадку. В Федерацию гандбола было отправлено официальное письмо, в котором гандбольный клуб «Витязь» отказывается проводить сегодняшнюю домашнюю игру. Осознавая возможные последствия, мы сознательно идем на этот шаг, протестуя против беззакония и насильственного давления на граждан Беларуси(…). Приносим свои извинения команде «Машека», а также нашим болельщикам. Надеемся на ваше понимание», — написали гандболисты на странице клуба в Instagram.

Елену Левченко задержали вчера в аэропорту, когда она собиралась лететь на лечение и реабилитацию. Ее осудили по статье КоАП «нарушение порядка проведения массовых мероприятий» за присутствие на двух акциях – 23 августа и 27 сентября. Согласно протоколу, 23 августа Елена активно участвовала в несанкционированном уличном шествии на проспекте Независимости, 27 сентября – несла плакат «Народ – чемпион» на несанкционированном шествии на проспекте Машерова.

Елена Левченко – одна из беларусских спортсменок, которая открыто выступила против насилия. В августе она подписала открытое письмо спортсменов с требованием провести новые выборы, в начале сентября она вошла в Свободное объединение спортсменов Беларуси, а на прошлой неделе приняла участие в записи видеообращение к беларусским спортивным чиновникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: