Луч и А1 выпустили серию часов к 100-летию артобъединения УНОВИС

Культура

«Луч» совместно с А1 представил лимитированную серию часов в честь 100-летия, творческого объединения УНОВИС, созданного в Витебске Казимиром Малевичем в 1920 году.

Дизайн разработала брестская студия GRAFIT. В серии представлены три модели в супрематическом стиле. Каждая из них поступила в продажу в количестве 250 экземпляров.

«Часы лимитированной серии UNOVIS – это продолжение нашей коллекции Must Art, которая направлена на популяризацию современных беларусских художников, дизайнеров, современного беларусского искусства», — рассказал арт-директор завода Иван Кравченя.

Циферблат и стрелки часов составляют композицию из геометрических форм разного размера. В дизайне использованы фирменные цвета и фигуры, отличавшие работы Казимира Малевича, Лазаря Лисицкого, Николая Суетина, Лазаря Хидекеля, Давида Якерсона и других художников УНОВИС, основателей супрематизма.

Отмечается, что из-за непрерывного движения стрелок композиция на циферблате постоянно меняется и в течение дня повторяется всего один раз.

«Как компания, которая видит свою миссию в поддержке национального культурного наследия, мы стремимся зафиксировать значимость культурных процессов, которые происходили 100 лет назад в Витебске. Одним из таких напоминаний станет и лимитированная серия часов, приуроченная к столетнему юбилею объединения УНОВИС», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций компании A1 Николай Бределев.

Презентация серии прошла в Музее истории Витебского народного художественного училища, с которым связаны имена ведущих представителей УНОВИС. Все три модели часов станут частью его постоянной экспозиции.

Серия поступила в продажу с сегодняшнего дня, стоимость модели составляет 249 рублей.

Проект #UNOVIS100 реализуется под патронатом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в Беларуси. В ее рамках Витебске прошла выставка Давида Якерсона, была презентована серия художественных конвертов к юбилею УНОВИС, организована международная научно-практическая конференция, посвященная объединению. В Национальном художественном музее в Минске прошла первая в стране выставка Лазаря Хидекеля «Нас поймут через сто лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: