ФК «Первый регион» отказался от участия в чемпионате Беларуси в знак солидарности с коллегами

Новости
Фото: vk.com/f1rstreg1on

Игроки футбольного клуба второй лиги «Первый регион» обратились к Белорусской ассоциации футбола с открытым письмом, в котором отказываются продолжать выступления, пока не изменится ситуация в стране.

«Мы не согласны с явлениями, которые происходят в беларусском спорте и стране в отношении спортсменов, команд и представителей СМИ. Поэтому на командном собрании мы решили выразить солидарность с коллегами, которые на протяжении многих лет кровью боролись за честь Беларуси на соревнованиях, которые продвигали наш вид спорта в медийном поле, не давая безнадежно отстать от современных тенденций в спорте. Начиная со следующей игры с ФК «Молодечно», мы приостанавливаем выступление во второй лиге чемпионата Беларуси до прекращения подобных явлений в беларусском спорте», — говорится в письме, опубликованном на странице клуба Вконтакте.

Игроки отмечают, что осознают возможные санкции и благодарят департамент проведения соревнований АБФФ за профессионализм и помощь. Также они выразили благодарность медотделу и генсеку ассоциации Сергею Жардецкому, за помощь футболистам с диагностикой и лечением, ФК «Первый регион», когда игроки заболели COVID-19.

Команда приносит извинения перед соперниками, фанатами и партнерами.

«Надеемся, что наша совместная непрерывная работа на благо брестского футбола позволит нам еще много раз видеться на стадионах», — резюмируют они.

Вчера гандбольный клуб «Витязь-Леон» также отказался проводить матч чемпионата Беларуси в знак протеста против задержания баскетболистки Елены Левченко. Сегодня стало известно, что Белорусская федерация гандбола отстранила команду от участия в XXIX чемпионате и Кубке Беларуси по гандболу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: