Помпео рассказал о подходах США к ситуации в Беларуси

Новости
Скриншот трансляции

Госсекретарь США Майкл Помпео в эфире Fox News рассказал о подходах к ситуации в Беларуси. Он отметил, что подход американской администрации довольно прост: США заявили, что выборы в Беларуси были фальсифицированы, не признали инаугурацию Александра Лукашенко.

«Мы не думаем, что она имеет смысл. Мы знаем, чего хочет народ Беларуси. Они хотят чего-то другого. Они хотят свободы», — сказал он.

Помпео добавил, что США собираются быть рядом с беларусами, чтобы помочь и поддержать их, используя дипломатические возможности.

Ведущая Fox News Эми Келлог поинтересовалась у Помпео, нет ли намерения признать законным президентом Светлану Тихановскую.

«Мы еще не рассмотрели все возможности. Мы все еще продолжаем работу. Я видел, что Великобритания и Канада ввели санкции, возможно, за ними последует Евросоюз. Мы ищем инструменты, которые наилучшим образом помогут добиться результатов, требуемых народом Беларуси», — ответил он.

Помпео также подчеркнул, что США дали понять России о недопустимости силового вмешательства.

«Это не принесет пользы народу России, не принесет пользы народу Беларуси, это усложнит отношения между всеми странами региона», — сказал он.

Сегодня в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США планируется рассмотреть новую редакцию «Акта о демократии в Беларуси». Если она пройдет комитет, то ее поставят на голосование Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: