Головченко заявил о падении спроса на валюту и стабилизации депозитов

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о падении спроса на валюту и стабилизации депозитного рынка. По его с ловам, финансовая система возвращается к спокойному функционированию.

«Мы констатируем, что уже вторую-третью неделю потихоньку возвращаемся на траекторию спокойного функционирования финансовой системы, когда угасла волна девальвационных ожиданий, негативных настроений. Упал спрос на валюту, стабилизировалась ситуация на депозитном рынке», — заявил он сегодня в Палате представителей.

Роман Головченко также подчеркнул, что у Нацбанка и правительства достаточно инструментов, резервов и ресурсов, чтобы удерживать ситуацию. Давление на валютный и финансовый рынок, по его мнению, было создано искусственно за счет дезинформации с целью «положить экономику».

Премьер также выступил против призывов к неуплате налогов, потому что она ухудшает жизнь населения.

«Ведь налоги через систему перераспределения в том числе используются на все виды выплат, на пенсии, на поддержание социальных стандартов. Уверен, что подавляющее большинство граждан понимает, куда направлены эти призывы. Правительство со своей стороны выполняет и будет выполнять все социальные обязательства», — цитирует его БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: