Лукашенко и Путин обсудили животрепещущие темы по телефону

Новости
Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщил приближенный к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

Как написали авторы канала, собеседники обсудили «самые животрепещущие темы в двусторонней и мировой повестке».

Среди тем разговора канал называет ситуацию в Нагорном Карабахе, обстановку внутри Беларуси и России в связи с европейскими проблемами, распространение коронавируса, восстановление транспортного сообщения между странами, включая железнодорожное, итоги учения «Славянское братство 2020» и Форума регионов.

Стороны высказали озабоченность ростом заболеваемости COVID-19. Также они отметили важность прямых контактов на уровне руководителей регионов и предприятий. Было высказано убеждение, что позитивные результаты этой совместной работы должны в первую очередь почувствовать на себе граждане двух стран.

Дополнено 14:51

Пресс-служба Кремля по итогам разговора в своем сообщении подтвердила обсуждение Нагорного Карабаха. Разговор состоялся по инициативе беларусской стороны.

Также по информации российской стороны, рассматривались «различные аспекты послевыборной ситуации в Беларуси с учётом продолжающихся попыток вмешательства извне». Выражена уверенность, что возникшие проблемы будут в скором времени урегулированы.

В Кремле утверждают, что Александр Лукашенко поблагодарил за предоставление российской вакцины против коронавируса.

Стороны обсуждали и двусторонню повестку с акцентом на реализацию договорённостей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Сочи 14 сентября. С удовлетворением констатировано, что правительствами, министерствами и ведомствами двух стран предпринимаются конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества во всех областях, включая межрегиональные связи. В целом подтверждён обоюдный настрой на укрепление союзничества России и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: