Мингорисполком по предписанию Генпрокуратуры изъял у инвестора землю и здание в Тучинском сквере

Новости

Мингорисполком по предписанию Генеральной прокуратуры изъял у иностранного инвестора земли общей кадастровой стоимостью более 3,5 млн долларов, здание бывшего кинотеатра «Современник», а также предъявил компании к оплате земельный налог.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности инвестора, которые негативной отразились на Тучинском сквере в Минске. В 2011 году иностранный инвестор приобрел здание бывшего кинотеатра «Современник», но так и не построил культурно-развлекательный комплекс на его месте. В результате появилась строительная свалка, заросшая кустарником. Также не была завершена начатая в 2009 году реконструкция сквера. Водные объекты практически исчезли, деревья ослабли либо уничтожены, уникальные малые архитектурные формы изношены, констатировала Гепрокуратура.

Прокуроры пришли к выводу, что такая ситуация стала возможной из-за ослабления контроля местных властей. Должностные лица, виновные в ненадлежащем контроле за использованием земель, а также игнорировании обоснованных требований граждан, привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении субъекта хозяйствования начат административный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: