В Минске заложена капсула в фундамент Национального выставочного центра

Новости
Фото: пресс-секретарь правительства

В Минске заложена памятная капсула в фундамент будущего Беларусского национального выставочного комплекса. Ее заложили премьер-министр Роман Головченко и председатель совета директоров Emaar Properties, а также правления ООО «Эмирэйтс Блю Скай» Мухаммед Али аль-Аббар, сообщила пресс-секретарь правительства.

Премьер отметил, что приход инвестора такого уровня в беларусскую столицу станет сигналом другим бизнесменам.

«Это знаковое событие, наверное, для любой страны, начиная с Соединенных Штатов и заканчивая, наверное, любой из стран, которая могла бы гордиться тем, что инвестор такого уровня пришел в страну. Это одновременно мощный сигнал другим потенциальным инвесторам, которые присматриваются, анализируют ситуацию», — сказал Головченко.

Он назвал очень важным приход арабской компании с точки зрения наработки портфеля успешных инвестиционных историй.

«За всю историю Беларуси это один из самых значимых, если не самый значимый инвестор, который решил реализовать проект, связанный с прямыми инвестициями. Сейчас идет выработка условий инвестиционного договора, на основании которого будет работать эта компания, но каких-то там эксклюзивных, значит, привилегий не предусматривается. Это общие условия, которые и так для иностранных инвесторов достаточно привлекательны, базовые условия. Тем более, что компания изъявила предварительно готовность, пока это не зафиксировано в документах, может Минский горисполком более подробно владеет ситуацией, но то, что мы слышали в ходе этих дней визита, что компания готова взять на себя большую социальную нагрузку, которая является не прибыльной, но очень важно для комплексности застройки», — добавил Роман Головченко.

По словам Головченко, проект очень длинный с учетом всех фаз его реализации. Сейчас отрабатывается проект детальной планировки и стадий освоения проект. Вчера аль-Аббар после переговоров с Лукашенко заявил, что в строительство выставочного центра и «умного города» будет вложено 4 млрд евро.

«Но, смотря опять-таки от того, насколько будут быстро ресурсы привлекаться, но в принципе проект на десятилетия, комплексный. Но готовность изъявляется к началу строительства уже сейчас», — добавил премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: