«Белнефтехим» пытается договориться об экспорте нефтепродуктов через российский Высоцк

Новости

«Белнефтехим» и «ЛУКОЙЛ-Транс» обсуждают экспорт беларусских нефтепродуктов через порт Высоцк, где находится терминал, принадлежащий российско компании. Об этом в эфире «Россия 24» сообщил гендиректор «ЛУКОЙЛ-Транса» Алексей Махнев.

«В настоящее время есть запрос от Белнефтехима о перевалке его продукции через терминал «РПК-Высоцк». Сейчас идет обсуждение ассортимента, возможных объемов, по итогам которых будут определены конкретные условия и параметры перевалки. По нашей оценке, использование по всей логистической цепочке, включая перевалку в российских портах, может быть более эффективно для наших партнеров, чем через сопредельные государства», — сказал он.

Терминал «РПК-Высоцк» расположен на северном берегу Финского залива в Выборгском районе. Нефтепродукты могут доставляться в него по железной дороге, трубопроводным и речным транспортом. Мощность терминала — 16 млн т. в год. Он может загружать суда грузоподъемность до 90 тыс. т. Терминал позволяет переваливать дизельное топливо, нафту, мазут и ВГО.

Напомним, ранее Александр Лукашенко пригрозил странам Балтии забрать из их портов беларусские грузы в ответ на санкции. После этого с российской стороной началась проработка возможностей для перевода экспорта нефтепродуктов в российские порты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: