«Для меня это бандиты». Мужчина объяснил, почему ударил ОМОНовку в Гродно

Новости

Задержанный житель Мостов, который на воскресном митинге в Гродно 27 сентября вступил в потасовку с ОМОНом, пытаясь защитить другого демонстранта от задержания, заявил, что не считает себя виноватым. Видео его допроса опубликовала пресс-служба МВД.

Задержанный — 49-летний Андрей Северток из Мостов. В Гродно он приехал специально на митинг. По версии милиции, он всю ночь выпивал с другом, а затем пошел на протест.

«Во время задержаний у молодежного центра «Галактика» мужчина попытался отбить правонарушителей у ОМОНА. Однако на его пути встала сотрудница силового подразделения, которую мостовчанин ударил кулаком в лицо и ногой по телу», — заявляют в МВД.

После этого мужчина был жестко задержан. На него возбудили уголовное дело о насилии против сотрудника органов внутренних дел.

Подозреваемыми по данному уголовному делу также признаны трое гродненцев — 43-летний предприниматель (судимый за подделку документов и уклонение от уплаты налогов), 52-летний безработный (судимый за сопротивление милиции) и 33-летний управляющий компании, они задержаны и отправлены в изолятор.

МВД показало кадры допроса Севертока, который, как утверждает ведомство ранее был судим за убийство, кражи, рэкет, фальшивомонетничество и хранение оружия.

По словам задержанного, он приехал на митинг «высказать свою гражданскую позицию».

«С какой целью вы нанесли удар сотруднице ОМОНа в лицо?» — «Во-первых, я не знал, что это сотрудница, потому что была в маске, шлеме и в латах. Второе — я в лицо не наносил: на ней был шлем с забралом. Попробуйте ударить рукой в шлем с забралом! … Я просто отмахивался, может, случайно, думал, дубинкой будут бить. Какой дурак будет в шлем бить?».

Удар ногой, по словам мужчины, он не помнит, чтобы наносил, мог задеть случайно в потасовке.

«То есть для вас гражданская позиция — это кого-то… Что сделать?..» — «Для меня это бандиты».  — «А, так для вас это бандиты?!» — «Да». 

На словах, что он нанес сотруднице ОМОН телесные повреждения, мужчина рассмеялся. Он заявил, что не признает вину. По его словам, он хотел помочь какой-то женщине, которая тоже пришла на митинг отстаивать свою позицию, чтобы ее не задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: